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Court bouillon de poisson

Court-bouillon de poisson
préparation recette

Préparation 10 min

cuisson repas

Cuisson 10 min

temps 20 min

Temps total

eau

1/2 l d'eau

poisson

1 kg de poisson

citron

Citron

Oignon

1 Oignon émincé

ail

1 gousse d'ail

piment

1 Piment lampion entier

thym

Thym

sel

Sel

Poivre

  • Laver le poisson sous l’eau froide, couper en deux dans le sens de la largeur.

  • Dans un récipient, mélanger l’eau, les 3 jus de citrons verts, l’oignon et l’ail émincés, le sel et le poivre, puis ajouter le piment entier et le thym.

  • Faire mariner le poisson dans cette préparation pendant 1 heure à température ambiante. Dans une casserole, verser la marinade, puis amener à ébullition. Laisser bouillir 5 mn.

  • Ajouter le poisson. Amener l’eau à nouveau au point d’ébullition. Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 8 à 10 mn.

Court-bouillon de poisson
  • Retirer le poisson et le déposer dans des assiettes creuses. Ajouter au liquide de cuisson le dernier jus de citron vert, assaisonner, puis verser sur le poisson.