RECETTE DE CUISINE
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Préparation 30 min

Cuisson 15 min

Temps total

4 tranches de thon

4 Citrons

3 gousses d'ail

1 Oignon

4 cive ou 1 échalote

4 branches de persil

1 branche de thym

2 tomates

1 Piment lampion entier

Sel

Farine pour la friture
Au moins 2h à l’avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d’ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d’eau.
Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l’huile chaude. Les deux faces doivent être bien dorées.
Faire revenir dans un filet d’huile l’oignon, les cives, le persil, le thym, puis y rajouter les tranches de poisson et les tomates coupées en morceaux. Bien laisser les tomates fondre et ajouter un bon verre d’eau de façon à avoir la quantité de sauce voulue (ne pas en mettre trop!). Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.

A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron restant, le sel et les gousses d’ail écrasées.
A déguster avec des bananes plantains ou du riz.

1 friteuse

1 Poêle

1 Mijoteuse Crock Pot