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Daube de thon

Daube de thon
préparation recette

Préparation 30 min

cuisson repas

Cuisson 15 min

temps 45min

Temps total

poisson

4 tranches de thon

citron

4 Citrons

ail

3 gousses d'ail

Oignon

1 Oignon

échalote

4 cive ou 1 échalote

persil

4 branches de persil

thym

1 branche de thym

tomate

2 tomates

piment

1 Piment lampion entier

sel

Sel

Farine

Farine pour la friture

  • Au moins 2h à l’avance ou la veille, mettre les tranches de thon à mariner avec du sel, du piment, 2 gousses d’ail, le jus de 3 citrons et un petit peu d’eau.

  • Essuyer les tranches, les passer à la farine puis les faire frire dans de l’huile chaude. Les deux faces doivent être bien dorées.

  • Faire revenir dans un filet d’huile l’oignon, les cives, le persil, le thym, puis y rajouter les tranches de poisson et les tomates coupées en morceaux. Bien laisser les tomates fondre et ajouter un bon verre d’eau de façon à avoir la quantité de sauce voulue (ne pas en mettre trop!). Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.

  •  
court bouillon poisson

 

  • A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron restant, le sel et les gousses d’ail écrasées.

 

A déguster avec des bananes plantains ou du riz.

friteuse

1 friteuse

poêle

1 Poêle

mijoteuse

1 Mijoteuse Crock Pot