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Poisson frit

Poisson frit
préparation recette

Préparation 10 min

cuisson repas

Cuisson 10 min

temps 20 min

Temps total

poisson

3 poissons de votre choix (dorade, thon, ...)

Pour la marinade :

citron

2 citrons verts

ail

2 gousses d'ail

clou girofle

2 clous de girofle ou une grosse pincée de girofle en poudre

sel

Sel

Poivre

Pour la friture :

Farine

100 g de farine de blé

huile olive

Huile en quantité suffisante

vinaigre

4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc

Oignon

1 Oignon émincé

piment

1 piment (facultatif)

  • Mettre les poissons entier ou les darnes de poisson dans un plat et ajouter l’ensemble des ingrédients de la marinade. Laisser reposer environ 2h00 en retournant les poissons régulièrement. 

  • Une fois les 2 h00 passées, mettre la farine dans une assiette. 

  • Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. 

  • Ôter chaque darne de la marinade, l’essuyer dans du papier absorbant et la mettre dans la farine afin qu’elle soit couverte d’une couche fine. 

poisson-frit
  • Faire frire environ 5 à 7 mn sur les deux faces. 

  • Une fois toutes les darnes cuites, jeter l’huile de cuisson. Emincer les oignons. Les faire frire dans environ 2 à 3 cuillères à soupe d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, déglacer avec le vinaigre blanc. 

  • Verser les oignons sur le poisson.