Ma poissonnerie en ligne

Shop

Vivaneau Grillé

Vivaneau Grillé
préparation recette

Préparation 30 min

cuisson repas

Cuisson 10 min

Temps total

poisson

2 vivaneaux de taille moyenne

Pour la marinade :

citron

4 citrons verts

piment

2 piments végétariens

ail

3 gousses d'ail

clou girofle

2 pincées de clou de girofle en poudre

2 pincées de bois d’inde en poudre

thym

2 petites branches de thym (les petites feuilles)

sel

Sel à convenance

  • La veille

    • Faire des entailles sur chaque côté du poisson. Ajouter l’ail et le piment végétarien finement ciselés (en mettre dans les entailles et l’intérieur du poisson).

    • Ajouter l’ail et le piment végétarien finement ciselés (en mettre dans les entailles et l’intérieur du poisson).

    • Ajouter le thym, le clou de girofle, le bois d’inde et le sel. Bien malaxer. Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

poisson grillé

Le lendemain

  • Allumer le barbecue. Enduire légèrement le poisson et/ou le grill avec de l’huile pour éviter que le poisson ne colle. Placez les poissons à environ 10 cm de la source de chaleur.

  • Faire cuire pendant 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’on voie les lignes du grill sur le poisson. Il est possible de tourner le poisson d’un quart de tour pour obtenir un motif à carreaux. Retourner le poisson et le faire cuire de la même manière.

  • Ma technique : je dispose d’un four à couvercle. Donc je couvre mon poisson 1 à 2 minutes pour obtenir une cuisson bien uniforme.